martes, 23 de noviembre de 2010

LAS UVAS



Las uvas se utilizan en las dietas depurativas por la simplicidad de sus componentes y por sus propiedades laxantes (son muy ricas en pectina), remineralizantes y alcalinizantes ya que contienen un 72 % de sales minerales alcalinas.
Ideal para niños y ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una buena fuente de energía.
Las personas convalecientes se benefician en gran medida, ya que, a menudo, no tienen apetito y las uvas son fáciles de tomar, les aporta líquidos, energía, depura y nutre.
Los diabéticos no pueden tomar uvas ya que les aumentaría los niveles de glucosa en sangre.También deben vigilar las personas con intestinos muy delicados debido a sus propiedades laxantes.
Información nutricional de las uvas (por 100 g.)
Agua 80 %.
Azúcares, entre el 13 y 24 % (según la variedad de uvas)
Calorías 84.
Aporta 11 % de la necesidad diaria de hierro, 9 % del magnesio y 4 % de la vitamina B1.
Gran cantidad de sales minerales.
¿Sabías que las uvas...?
Para obtener pasas basta con colgar los racimos de uvas frescas al revés, tomando la precaución de que los granos estén separados. Algunas buenas variedades de uvas pasas son la sultana (sin pepita), la Málaga (gruesa y dulce) y las de Corinto (pequeña y muy aromática)

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